На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поварёшкин

5 подписчиков

простой способ приготовления кузикмяки.

Кузикмяки


Кузикмяки – пресные лепешки с начинкой. Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. На пресное тесто щедро накладывается любая начинка (картофельное пюре с вариациями, пшеничная каша, сладкий творог и прочее).

Ингредиенты:
- мука – 800 г
- вода (или молоко для нежности теста) – 250 мл
- молоко (для пюре) – 100 мл
- яйца – 3 шт.


- картофель – 800г
- сливочное масло – 150 г
- соль

1. Отварить картофель, помять на пюре, разбавить молоком. К картофелю можно добавлять жареный лук, укроп, одним словом, все, что придумала ваша фантазия. 

2. Чтобы приготовить тесто, в воду (молоко) нужно добавить яйца (некоторые рецепты теста кузикмяков яиц не содержат), муку и чуть-чуть соли. Вымесить тесто так, чтобы оно стало послушным и эластичным.

3. Далее отщипываем по кусочку теста, очень тонко его раскатываем и придаем ему ровную круглую форму. Это можно сделать при помощи блюдца или тарелки – приложить ее к тесту и обрезать лишние края. Диаметр кружков должен соответствовать сковороде, на которой потом будете жарить лепешки. Обязательно кружки из теста пересыпать мукой, чтобы они не склеивались между собой.

4. После того, как все тесто раскатано в лепешки, обжариваем их на сухой сковороде без добавления какого-либо жира. Если на лепешке появились пузырьки и золотистые пятнышки, лепешка испеклась.

5. Каждую лепешку обильно смазать топленным сливочным маслом. А потом выложить с одного края до середины выложить на нее начинку, в нашем случае картофельное пюре.

6. Сложить лепешку пополам, еще раз смазать маслом, накрыть полотенцем, дать им немного пропитаться, и теплыми подавать на стол. 


Теперь вы знаете, как приготовить Кузикмяки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх