Честно говоря эту идею можно использовать и для кабачков , перца и т д
В оригинале идет баклажан .Он наконец то стал стоить адекватных денег . И я купила 2 молоденьких . Соскучилась
Соотношение продуктов рецепта
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Перец черный
- Соль
- В оригинале предлагают сначала перед запеканием отварить 15 мин
- Я такого издевательства над овощами не понимаю
- Потому сделала все намного проще. Разрезала бакл пополам , оставляя хвост и попку . Вынув мякоть просто ложкой
- Поставила на 180 гр духовку
- Мякоть порезала мелким кубиком , добавила в тарелку творог , чеснок , яйцо ,натерла сыр ,порезала укроп . Все быстро
- Начиняем половинки не жадно , с горкой
- Выпекала 20 мин , а вы , как любите
- Вкусно , легко . Летом то , что надо
- Надеюсь вам идея понравиться
Оксана