Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало - почти 50 штук! ))
"По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...
Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!
Вот фото
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r23/photoD89D/20230459189-0/jpg/bp.jpeg)
Значит, судя по описанию, нам потребуются:
медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!
Приготовление:
Сначала готовим слоеное тесто.
Нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры
Для начала нужно растворите соль в воде
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r.mt.ru/r25/photo9F33/20345823434-0/jpg/bp.jpeg)
Далее вылейте в муку (200 г)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r25/photo768C/20676604887-0/jpg/bp.jpeg)
Замесите тесто
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r23/photo608F/20122750585-0/jpg/bp.jpeg)
Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r4.mt.ru/r25/photoEA41/20453532038-0/jpg/bp.jpeg)
В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r5.mt.ru/r24/photoE9AB/20568896283-0/jpg/bp.jpeg)
И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r23/photo3B2B/20015041981-0/jpg/bp.jpeg)
Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r24/photo2146/20791969132-0/jpg/bp.jpeg)
На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r24/photo8DA1/20684260528-0/jpg/bp.jpeg)
Накройте пустой частью масляную
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r24/photo9355/20238114830-0/jpg/bp.jpeg)
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r4.mt.ru/r25/photoBE87/20461187679-0/jpg/bp.jpeg)
Защипайте края.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r23/photo1FAC/20022697622-0/jpg/bp.jpeg)
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r24/photo006A/20907333377-0/jpg/bp.jpeg)
Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r.mt.ru/r24/photo8FBB/20799624773-0/jpg/bp.jpeg)
Слоеное тесто для будущего торта "Арлекин" готово!
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r25/photo760C/20130406226-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r25/photo664C/20353479075-0/jpg/bp.jpeg)
Накручиваем его на скалку
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r4.mt.ru/r25/photoF281/20576551924-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем на влажный противень
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r.mt.ru/r25/photo466E/20468843320-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r25/photo6D52/20245770471-0/jpg/bp.jpeg)
А этот уже не забыла наколоть
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r25/photoDFAA/20691916169-0/jpg/bp.jpeg)
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r23/photoF1E0/20138061867-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь займемся медовыми коржами.
Нам понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки
Приготовление:
Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r23/photo2B80/20914989018-0/jpg/bp.jpeg)
Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r24/photo7D02/20361134716-0/jpg/bp.jpeg)
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r25/photoFCE5/20584207565-0/jpg/bp.jpeg)
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r24/photoFCFB/20253426112-0/jpg/bp.jpeg)
Затем тесто разделить на 4 части.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r23/photo9BD6/20030353263-0/jpg/bp.jpeg)
Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r.mt.ru/r24/photo7D74/20807280414-0/jpg/bp.jpeg)
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r4.mt.ru/r23/photo9B63/20476498961-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь можно заняться кремом.
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r24/photo3CEF/20699571810-0/jpg/bp.jpeg)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r.mt.ru/r23/photoF745/20145717508-0/jpg/bp.jpeg)
И взбить миксером до однородного состояния
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r1.mt.ru/r25/photo5818/20922644659-0/jpg/bp.jpeg)
Отдельно варим заварной крем.
Нам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара
Все продукты положить в кастрюльку.
![заварной крем фото рецепт заварной крем фото рецепт](https://r4.mt.ru/r23/photo23FD/20937955941-0/jpg/bp.jpeg)
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
![заварной крем фото рецепт заварной крем фото рецепт](https://r1.mt.ru/r23/photo13BB/20368790357-0/jpg/bp.jpeg)
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
![заварной крем фото рецепт заварной крем фото рецепт](https://r2.mt.ru/r25/photo6780/20591863206-0/jpg/bp.jpeg)
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
![заварной крем фото рецепт заварной крем фото рецепт](https://r4.mt.ru/r24/photo2CEB/20814936055-0/jpg/bp.jpeg)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r23/photoDD54/20161028790-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r23/photo133D/20261081753-0/jpg/bp.jpeg)
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r23/photoC756/20384101639-0/jpg/bp.jpeg)
Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r4.mt.ru/r25/photo4C70/20707227451-0/jpg/bp.jpeg)
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r.mt.ru/r23/photo040F/20607174488-0/jpg/bp.jpeg)
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r23/photo87BE/20830247337-0/jpg/bp.jpeg)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r4.mt.ru/r23/photo39F4/20053320186-0/jpg/bp.jpeg)
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r3.mt.ru/r23/photoDFFA/20276393035-0/jpg/bp.jpeg)
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался..
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r2.mt.ru/r23/photoBC1D/20499465884-0/jpg/bp.jpeg)
...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
![Медово-слоеный торт арлекин Медово-слоеный торт арлекин](https://r4.mt.ru/r23/photo192E/20722538733-0/jpg/bp.jpeg)
Так что готовьте, не пожалеете.